•  mins. de preparación
  •  mins. de cocción
  •  mins. de descanso
  •  mins. en total
  • Porciones: 8 hamburguesas

Ingredientes

  • ALIOLI
  • SALSA CHIPOTLE
  • SAZON CLÁSICO
  • HAMBURGUESAS

Instrucciones

 

PASO 1 DE 12
PARA EL ALIOLI:
MACHUCA
 finamente el ajo con sal utilizando el lado de la hoja del cuchillo hasta que quede pastoso.
PASO 2 DE 12
BATE la yema de huevo, jugo de limón y la mostaza en un tazón mediano.
PASO 3 DE 12
BATE el aceite de oliva y el aceite vegetal en un recipiente aparte.
PASO 4 DE 12
4
AÑADE los aceites a la mezcla de yema, ½ cucharadita a la vez y bate rápidamente. Continúa hasta que se añade todo el aceite y quede emulsionado. Agrega batiendo la pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Cubre y refrigere hasta que esté listo para servir.
PASO 5 DE 12
5
PARA SALSA CHIPOTLE:
COLOCA
 el yogur, la leche evaporada, el jugo de limón, chile, el ajo y el caldo en la licuadora; cubre. Mezcla hasta que quede suave. Refrigera hasta que esté listo para servir.
PASO 6 DE 12
6
PARA EL SAZON CLÁSICO:
COMBINA
 los gránulos de café, el azúcar, la pimienta, el coriandro, el orégano y el caldo en un tazón pequeño. Coloca a un lado.
PASO 7 DE 12
PARA HAMBURGUESAS:
COMBINA
 la carne, la salsa de soja y el caldo en un tazón grande. Mezcla con las manos hasta que se incorpore bien.
PASO 8 DE 12
8
DIVIDE en 8 bolas y aplana haciendo tortitas de ½ pulgada de grosor. Presiona una muesca en el medio de cada hamburguesa con el dedo pulgar.
PASO 9 DE 12
UNTA la sartén con aceite o rocía con aceite en aerosol. Calienta a fuego medio-alto.
PASO 10 DE 12
ESPOLVOREA ½ cucharadita de Sazón Clásico en cada lado de cada tortita de carne. Coloca las tortitas en la sartén y cocina durante 4 minutos en cada lado. Coloca en un plato y cubre con papel de aluminio para mantener caliente.
PASO 11 DE 12
ARMAR:
UNTA
 alioli en parte superior e inferior de los panes de hamburguesa. Coloca la lechuga romana en las mitades inferiores del pan; cubre con la tortita de carne, rebanada de queso, cebolla, rebanada de tomate, aproximadamente 1 cucharada de salsa de chipotle y una rebanada de piña a la parrilla.
PASO 12 DE 12
CUBRE con las tapas de pan y sirve. Sirve con salsa de chipotle restante. Refrigera salsa chipotle restante.
  • MACHUCA finamente el ajo con sal utilizando el lado de la hoja del cuchillo hasta que quede pastoso.
    PASO 2 DE 12
    BATE la yema de huevo, jugo de limón y la mostaza en un tazón mediano.
    PASO 3 DE 12
    BATE el aceite de oliva y el aceite vegetal en un recipiente aparte.
    PASO 4 DE 12
    4
    AÑADE los aceites a la mezcla de yema, ½ cucharadita a la vez y bate rápidamente. Continúa hasta que se añade todo el aceite y quede emulsionado. Agrega batiendo la pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Cubre y refrigere hasta que esté listo para servir.
    PASO 5 DE 12
    5
    PARA SALSA CHIPOTLE:
    COLOCA
     el yogur, la leche evaporada, el jugo de limón, chile, el ajo y el caldo en la licuadora; cubre. Mezcla hasta que quede suave. Refrigera hasta que esté listo para servir.
    PASO 6 DE 12
    6
    PARA EL SAZON CLÁSICO:
    COMBINA
     los gránulos de café, el azúcar, la pimienta, el coriandro, el orégano y el caldo en un tazón pequeño. Coloca a un lado.
    PASO 7 DE 12
    PARA HAMBURGUESAS:
    COMBINA
     la carne, la salsa de soja y el caldo en un tazón grande. Mezcla con las manos hasta que se incorpore bien.
    PASO 8 DE 12
    8
    DIVIDE en 8 bolas y aplana haciendo tortitas de ½ pulgada de grosor. Presiona una muesca en el medio de cada hamburguesa con el dedo pulgar.
    PASO 9 DE 12
    UNTA la sartén con aceite o rocía con aceite en aerosol. Calienta a fuego medio-alto.
    PASO 10 DE 12
    ESPOLVOREA ½ cucharadita de Sazón Clásico en cada lado de cada tortita de carne. Coloca las tortitas en la sartén y cocina durante 4 minutos en cada lado. Coloca en un plato y cubre con papel de aluminio para mantener caliente.
    PASO 11 DE 12
    ARMAR:
    UNTA
     alioli en parte superior e inferior de los panes de hamburguesa. Coloca la lechuga romana en las mitades inferiores del pan; cubre con la tortita de carne, rebanada de queso, cebolla, rebanada de tomate, aproximadamente 1 cucharada de salsa de chipotle y una rebanada de piña a la parrilla.
    PASO 12 DE 12
    CUBRE con las tapas de pan y sirve. Sirve con salsa de chipotle restante. Refrigera salsa chipotle restante. 12 DE 12
    CUBRE con las tapas de pan y sirve. Sirve con salsa de chipotle restante. Refrigera salsa chipotle restante