- mins. de preparación
- mins. de cocción
- mins. de descanso
- mins. en total
- Porciones: 8 hamburguesas
Ingredientes
- ALIOLI
- SALSA CHIPOTLE
- SAZON CLÁSICO
- HAMBURGUESAS
Instrucciones
PASO 1 DE 12
PARA EL ALIOLI:
MACHUCA finamente el ajo con sal utilizando el lado de la hoja del cuchillo hasta que quede pastoso.
MACHUCA finamente el ajo con sal utilizando el lado de la hoja del cuchillo hasta que quede pastoso.
PASO 2 DE 12
BATE la yema de huevo, jugo de limón y la mostaza en un tazón mediano.
PASO 3 DE 12
BATE el aceite de oliva y el aceite vegetal en un recipiente aparte.
PASO 4 DE 12
AÑADE los aceites a la mezcla de yema, ½ cucharadita a la vez y bate rápidamente. Continúa hasta que se añade todo el aceite y quede emulsionado. Agrega batiendo la pasta de ajo, sal y pimienta al gusto. Cubre y refrigere hasta que esté listo para servir.
PASO 5 DE 12
PARA SALSA CHIPOTLE:
COLOCA el yogur, la leche evaporada, el jugo de limón, chile, el ajo y el caldo en la licuadora; cubre. Mezcla hasta que quede suave. Refrigera hasta que esté listo para servir.
COLOCA el yogur, la leche evaporada, el jugo de limón, chile, el ajo y el caldo en la licuadora; cubre. Mezcla hasta que quede suave. Refrigera hasta que esté listo para servir.
PASO 6 DE 12
PARA EL SAZON CLÁSICO:
COMBINA los gránulos de café, el azúcar, la pimienta, el coriandro, el orégano y el caldo en un tazón pequeño. Coloca a un lado.
COMBINA los gránulos de café, el azúcar, la pimienta, el coriandro, el orégano y el caldo en un tazón pequeño. Coloca a un lado.
PASO 7 DE 12
PARA HAMBURGUESAS:
COMBINA la carne, la salsa de soja y el caldo en un tazón grande. Mezcla con las manos hasta que se incorpore bien.
COMBINA la carne, la salsa de soja y el caldo en un tazón grande. Mezcla con las manos hasta que se incorpore bien.
PASO 8 DE 12
DIVIDE en 8 bolas y aplana haciendo tortitas de ½ pulgada de grosor. Presiona una muesca en el medio de cada hamburguesa con el dedo pulgar.
PASO 9 DE 12
UNTA la sartén con aceite o rocía con aceite en aerosol. Calienta a fuego medio-alto.
PASO 10 DE 12
ESPOLVOREA ½ cucharadita de Sazón Clásico en cada lado de cada tortita de carne. Coloca las tortitas en la sartén y cocina durante 4 minutos en cada lado. Coloca en un plato y cubre con papel de aluminio para mantener caliente.
PASO 11 DE 12
ARMAR:
UNTA alioli en parte superior e inferior de los panes de hamburguesa. Coloca la lechuga romana en las mitades inferiores del pan; cubre con la tortita de carne, rebanada de queso, cebolla, rebanada de tomate, aproximadamente 1 cucharada de salsa de chipotle y una rebanada de piña a la parrilla.
UNTA alioli en parte superior e inferior de los panes de hamburguesa. Coloca la lechuga romana en las mitades inferiores del pan; cubre con la tortita de carne, rebanada de queso, cebolla, rebanada de tomate, aproximadamente 1 cucharada de salsa de chipotle y una rebanada de piña a la parrilla.
PASO 12 DE 12
CUBRE con las tapas de pan y sirve. Sirve con salsa de chipotle restante. Refrigera salsa chipotle restante.
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