El proceso de torrefacción habitual del café no resulta en absoluto saludable para nuestra salud. Sin embargo, los granos de café verde , que son semillas sin tostar de la planta Coffea Arábica, no siguen el mismo procedimiento y no se pierden antioxidantes, lo cual es altamente beneficioso para nosotros. Aunque no se trata se un producto especialmente conocido, en Salud y Amistad queremos descubrirte las propiedades del café verde, puesto que son numerosas y verdaderamente importantes. ¿Quieres descubrirlas con nosotros?
9 Propiedades del café verde que te harán incluirlo en tu dieta
1. Rico en antioxidantes
Como comentábamos antes, los granos de café verde son ricos en antioxidantes, que nos ayudan a combatir los efectos dañinos de los radicales libres en nuestro cuerpo y cuidan de nuestra salud en general. Pueden controlar los niveles de glucosa de nuestra sangre y evitan que las células de nuestra piel envejezcan más rápido.
2. Ayuda al metabolismo
Los granos de café verde contienen ácido clorogénico, que ayuda a fortalecer el metabolismo. Minimiza la liberación excesiva de glucosa del hígado a la sangre, lo que hace que nuestro cuerpo comience a quemar las células de grasa almacenadas para cumplir con el requerimiento de glucosa. Así pues, los granos de café verde puro aumentan nuestra capacidad de quemar grasa y, por tanto, controlan el exceso de peso.
3. Contra la diabetes
Entre las propiedades del café verde también está la de reducir los niveles altos de glucosa en nuestro torrente sanguíneo, mientras, además, acelera la pérdida de peso. Estas dos características son esenciales para tratar la diabetes del tipo 2. Aunque como siempre recomendamos, si usted padece diabetes (del tipo que sea) consúltelo antes con su endocrino.
4. Reduce el colesterol malo
Los niveles elevados de colesterol acostumbran a ser una pesadilla para muchas personas. Los granos de café verde pueden controlar considerablemente esos niveles de colesterol malo o lipoproteína de baja densidad (LDL), que resulta ser la principal culpable de hacernos vulnerables a trastornos cardiovasculares graves, incluido el infarto de miocardio.
5. Ayuda a la circulación sanguínea.
La tensión arterial alta (hipertensión) puede desencadenar en enfermedades muy importantes como la apoplejía, la insuficiencia cardíaca, la insuficiencia renal crónica, etc… Pero se ha descubierto que los granos de café verde poseen un ingrediente muy activo y poderoso parecido al principio de la aspirina que tiene un impacto positivo en nuestra sangre al evitar que las plaquetas se agrupen. El resultado es que nuestras arterias no se endurecen y mejora muchísimo la circulación de nuestra sangre.
6. Detox natural
Ahora que los productos detox están tan de moda, debemos saber que los granos de café verde son un desintoxicante natural. Limpian nuestro hígado y lo liberan de toxinas, colesterol malo, grasas innecesarias, etc. A medida que nuestro hígado va desintoxicándose, mejora su función y a su vez mejora también nuestro metabolismo y nuestra salud en general.
7. Dosis extra de energía
Debido a la presencia de una gran cantidad de cafeína, los granos de café verde se pueden utilizar como un excelente refuerzo de energía. Pueden elevar nuestro nivel de energía y mantenernos activos durante todo el día. No obstante, hay que tener en cuenta que la cafeína tomada en grandes dosis no es buena para nuestro organismo.
8. Una aliado contra el envejecimiento
Además de los agentes antioxidantes, los granos de café verde también son ricos en ácidos grasos, ácido arahídico, ácido linoleico y ácido oleico, que nutren e hidratan nuestra piel para detener la flacidez, la decoloración y otros daños severos, reduciendo así el envejecimiento.
9. Lucha contra la calvicie
Los granos de café verde también tienen propiedades contra la alopecia. El extracto de estos granos ayuda a aumentar significativamente el crecimiento y el grosor de nuestro cabello. Como nos ayuda a luchar contra todo lo tóxico y dañino, nuestro cabello sigue siendo fuerte, saludable y hermoso. Hay que aclarar que no evita la calvicie (si además su causa es genética), pero puede ayudar a retrasar los síntomas y a ganar en calidad de cabello.
Hay varias maneras de tomar este producto. O bien en cápsulas de extracto de granos de café verde (que seguro encontrarás en herboristerías o tiendas de productos naturales) o bien haciendo infusión con agua hirviendo y el grano entero o moliéndolo y haciendo café como lo harías con un café normal. Lo más recomendable es tomarlos dos veces al día, preferiblemente por la mañana en ayunas y antes o después de las comidas.
7. Dosis extra de energía
Debido a la presencia de una gran cantidad de cafeína, los granos de café verde se pueden utilizar como un excelente refuerzo de energía. Pueden elevar nuestro nivel de energía y mantenernos activos durante todo el día. No obstante, hay que tener en cuenta que la cafeína tomada en grandes dosis no es buena para nuestro organismo.
8. Una aliado contra el envejecimiento
Además de los agentes antioxidantes, los granos de café verde también son ricos en ácidos grasos, ácido arahídico, ácido linoleico y ácido oleico, que nutren e hidratan nuestra piel para detener la flacidez, la decoloración y otros daños severos, reduciendo así el envejecimiento.
9. Lucha contra la calvicie
Los granos de café verde también tienen propiedades contra la alopecia. El extracto de estos granos ayuda a aumentar significativamente el crecimiento y el grosor de nuestro cabello. Como nos ayuda a luchar contra todo lo tóxico y dañino, nuestro cabello sigue siendo fuerte, saludable y hermoso. Hay que aclarar que no evita la calvicie (si además su causa es genética), pero puede ayudar a retrasar los síntomas y a ganar en calidad de cabello.
Hay varias maneras de tomar este producto. O bien en cápsulas de extracto de granos de café verde (que seguro encontrarás en herboristerías o tiendas de productos naturales) o bien haciendo infusión con agua hirviendo y el grano entero o moliéndolo y haciendo café como lo harías con un café normal. Lo más recomendable es tomarlos dos veces al día, preferiblemente por la mañana en ayunas y antes o después de las comidas.
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