Para aliviar el dolor de garganta, alimentos como la miel, té tibio de limón o jengibre son excelentes opciones porque ayudan a disminuir la sensación de irritación y el dolor en la garganta, además de fortalecer el sistema inmune para que el organismo combata mejor la inflamación.
Para aliviar el dolor de garganta, una cucharada de té de miel es suficiente para fortalecer las defensas del organismo, y además de esto, es necesario tomarlpor lo menos dos veces al día el té de jengibre y limón o el té de equinácea.
Menú para el dolor de garganta
Una excelente sugestión de qué comer durante el período en que la garganta duele para aliviar la incomodidad, puede ser:
- Desayuno - atol de avena.
- Almuerzo - Un caldo con zanahoria y de postre una banana triturada.
- Merienda - batido de fresa.
- Cena - huevos revueltos con un puré de papas y calabaza y de postre una pera madura ou cocida.
A lo largo del día es importante beber de 1,5 a 2 litros de agua por día, que puede tomarse en forma de té de jengibre o de equinácea, pero otras excelentes alternativas también pueden ser la malva, salvia o altea, que son tés que poseen propiedades antiinflamatórias.
Alimentación ideal para el dolor de garganta
La dieta para aliviar el dolor de garganta tiene que ser hecha con alimentos líquidos y de consistencia pastosa, para no provocar dolor al tragar los alimentos. Algunos ejemplos de estos alimentos pueden ser:
- Atoles;
- Sopas;
- Pure de fruta o de legumbres;
- Jugos o batidos;
- Yogurt;
- Gelatina,
- Huevos revueltos.
Además de estos alimentos es importante utilizar ajo y cebolla en la confección de los alimentos porque estos tienen una sustancia llamada alicina, la cual es antiinflamatoria. Si el dolor de garganta no disminuye en 3 días, se debe consultar al médico ya que puede ser necesario tomar medicamentos.
Vea los nombres de algunos Medicamentos para el dolor de garganta que el médico puede indicar.
Mejores soluciones naturales contra la garganta inflamada
En el siguiente vídeo se muestra cómo usar la menta, miel, chocolate, jengibre, propóleos y otras soluciones caseras para combatir la garganta inflamada e irritada:
Menú para el dolor de garganta
Una excelente sugestión de qué comer durante el período en que la garganta duele para aliviar la incomodidad, puede ser:
- Desayuno - atol de avena.
- Almuerzo - Un caldo con zanahoria y de postre una banana triturada.
- Merienda - batido de fresa.
- Cena - huevos revueltos con un puré de papas y calabaza y de postre una pera madura ou cocida.
A lo largo del día es importante beber de 1,5 a 2 litros de agua por día, que puede tomarse en forma de té de jengibre o de equinácea, pero otras excelentes alternativas también pueden ser la malva, salvia o altea, que son tés que poseen propiedades antiinflamatórias.
Alimentación ideal para el dolor de garganta
La dieta para aliviar el dolor de garganta tiene que ser hecha con alimentos líquidos y de consistencia pastosa, para no provocar dolor al tragar los alimentos. Algunos ejemplos de estos alimentos pueden ser:
- Atoles;
- Sopas;
- Pure de fruta o de legumbres;
- Jugos o batidos;
- Yogurt;
- Gelatina,
- Huevos revueltos.
Además de estos alimentos es importante utilizar ajo y cebolla en la confección de los alimentos porque estos tienen una sustancia llamada alicina, la cual es antiinflamatoria. Si el dolor de garganta no disminuye en 3 días, se debe consultar al médico ya que puede ser necesario tomar medicamentos.
Vea los nombres de algunos Medicamentos para el dolor de garganta que el médico puede indicar.
Mejores soluciones naturales contra la garganta inflamada
En el siguiente vídeo se muestra cómo usar la menta, miel, chocolate, jengibre, propóleos y otras soluciones caseras para combatir la garganta inflamada e irritada:
0 Comentarios